Absinthe La Valote Martin - Eine echte Schweizer Spirituose, mit 100% Schweizer Ethanol hergestellt!

Ein traditioneller Absinth aus dem Val-de-Travers, der ursprünglich in Boveresse von Francis Martin mit viel Know-how und Leidenschaft hergestellt wurde. Der heute von Philippe verarbeitete Absinth vereint eine Vielzahl verschiedener Kräuteraromen, die durch den reinen und neutralen CH11 ideal zur Geltung kommen.

Hier geht's direkt zur Website von Absinthe La Valote Martin Sàrl

Interview mit Philippe Martin

Geschäftsführer

Quelles sont les nouvelles possibilités qui s'offrent à vous avec l'éthanol suisse CH11 qui "enfin" disponible ?

Pour moi, l’importance d’un éthanol national est important. Pour l’ensemble de mes fournisseurs, je mise sur l’aspect local, régional ou bien entendu national. Je me bats également pour obtenir une IGP pour l’absinthe, en utilisant des plantes d’absinthe du Val-de-Travers, de ce fait, le CH11 va exactement dans ma philosophie. De plus l’importance d’être transparent et crédible envers mes clients.

Comment décririez-vous la qualité du nouveau produit ?

A ce jour il m’est difficile de faire un comparatif du CH11 par rapport au F11 à son état brut. Toutefois, et cela après plusieurs distillations et comparaisons, je trouve une touche plus veloutée, plus ronde en bouche avec le CH11, une touche agréable en bouche.

Comment vivez-vous l'évolution actuelle du secteur des spiritueux et quelles tendances voyez-vous pour l'avenir ?

Depuis le Covid, un pourcentage plus important de la population s’est rendu compte de l’importance des commerces de proximité et de la production local, qui a une influence sur les ventes de produits régionaux. En ayant un éthanol fabriqué en Suisse, cela pourrait sensibilisé les gens à acheté celui-ci plus qu’un autre. Malgré tout, le prix de celui-ci pourrait quand même être un frein.

Quelle est votre boisson alcoolisée préférée n’étant pas produite par vous ?

Je suis amateur de bière, je n’en bois pas régulièrement, mais si j’en bois j’aime boire des bières artisanales, complexes. J’aime également le vin.

Décrivez votre moment privilégié pour une "boisson" appropriée.

Les meilleurs moments, cela peut-être un apéro improvisé avec des amis, ou un moment de partage avec ma famille, un instant relax après une grosse journée de travail ou l’on profite tous ensemble.

zurück zur Startseite